お知らせ
[鍵屋] 柚子練りのご案内
- 2017/11/26

今年も鍵屋の柚子練りが出来上がっております。
柚子は黄色く色づいた湯布院特産の柚子皮を用いて、
炭火でじっくりと練りながら炊き上げております。
亀の井別荘家伝のお茶菓子で、
そのままお召し上がりいただくと、さわやかな香りと甘さが楽しめます。
お湯を注いで柚子茶を楽しんだり、
紅茶にお砂糖がわりとして入れても美味しくいただけます。
また、ヨーグルトのトッピングとしてもお使いいただけます。
寒い冬にホッとひと息いかがですか。
柚子は黄色く色づいた湯布院特産の柚子皮を用いて、
炭火でじっくりと練りながら炊き上げております。

亀の井別荘家伝のお茶菓子で、
そのままお召し上がりいただくと、さわやかな香りと甘さが楽しめます。

お湯を注いで柚子茶を楽しんだり、
紅茶にお砂糖がわりとして入れても美味しくいただけます。
また、ヨーグルトのトッピングとしてもお使いいただけます。
寒い冬にホッとひと息いかがですか。

鍵屋の店頭もしくはオンラインショップにてどうぞ。
鍵屋オンラインショップ
(https://www.o-miyage.jp/kagiya/)
最近のお知らせ
-
-
[旅館] 晩秋の色彩
-
-
[旅館] 離れ 八番館 リニューアル
-
-
[湯の岳庵] 初夏の彩り膳
-
-
[旅館] 新緑の季節です
-
-
[湯の岳庵] 春の彩り膳
-
-
[湯の岳庵] 恒例 寒餅搗き
-
-
[鍵屋] 柚子練りのご案内
-
-
[旅館] 庭の紅葉が見頃です
-
-
[天井棧敷] 生搾り 紅玉林檎ジュース
-
-
[鍵屋] 秋おすすめの美味
-
-
[湯の岳庵] 秋のお薦め 三種の地酒
-
-
[旅館] 天井棧敷 御利用プラン ※終了しました
-
-
[鍵屋] 新宿高島屋 大九州展 ※終了しました
-
-
[天井棧敷] 無花果のコンポート
-
-
[湯の岳庵] 秋の収穫膳
-
-
[鍵屋] 鍵屋名物おはぎ
-
-
[旅館] 客室リニューアルのご報告
-
-
[旅館] 秋のご昼食付 宿泊プラン ※終了しました
-
-
[天井棧敷] 甘夏 生果汁
-
-
[旅館] 夏のご昼食付 宿泊プラン ※終了しました